Esta Semana Santa, Oñati te espera con infinidad de ideas para que disfrutes al máximo de tu estancia. Tanto si eliges alojarte en alguno de los hoteles, casa rural o estacionar en el área de autocaravanas, como si te acercas en una de tus escapadas desde Bilbao o San Sebastian.
Programación especial Semana Santa
Cueva Oñati-Arrikrutz
Es la oportunidad de conocer la cueva más extensa de Gipuzkoa. Visitas-guiadas de una hora de duración para recorrer parte de la cueva habilitada al turista con pasarela, apta para todo tipo de público y sin necesidad de material especial. Imprescindible RESERVAR. Las Cuevas de Oñati-Arrikrutz abrirá diariamente del 13 abril a 23 de abril.
Visitas-guiadas en el casco histórico
Visitas guiadas para conocer los «Tesoros de Oñati» . Recorrido donde disfrutar de la historia de esta villa a través de sus monumentos y su patrimonio artístico. La cita será en la Oficina de Turismo a las 13:00 y 17:00, diariamente entre los días 13 y 17 de abril.
El Centro de Interpretación del Molino San Miguel pondrá sus engranajes en funcionamiento para recordar aquellos tiempos en los que molía para sus señores, los Condes de Gebara. Tan solo hay que acercarse a la Oficina de Turismo 15 minutos antes de las visitas-guiadas.
Para los amantes del chocolate, el Centro de Interpretación Txokolateixia. Abierta diariamente y con la posibilidad de conocer más en detalle la relación histórica del cacao y Oñati en las visitas guiadas que se ofrecerán cada día a las 12:00.
Semana Santa en naturaleza
Esta Semana Santa coincide con la eclosión primaveral en el valle de Oñati. Acercarse hasta el Santuario de Arantzazu merece la pena. Degustar su estilo contemporáneo y encontrarse con artistas como Oteiza, Chillida o Basterrenetxea en las visitas-guiadas que se ofrecen, así como, disfrutar del entorno natural donde se ubica la misma. La senda adaptada hacia Gomiztegi te deleitará con un paseo ameno y para los que planean rutas de senderismo más exigentes, las cumbres más altas de Euskadi. Tan solo tienes que seguir la senda y adentrarte en el Parque Natural de Aizkorri-Aratz.
Lo mejor de la gastronomía esta Semana Santa
Además de poder gozar de la gastronomía local también encontrarás productos típicos elaborados en esta tierra, como chocolate, txakolí o queso Idiazabal.