La Semana Santa en Oñati viene cargada de actividades culturales y experiencias únicas para visitantes y locales. En estas fechas, la localidad se convierte en el destino perfecto para descubrir su patrimonio histórico, natural y gastronómico.
Visitas especiales en las Cuevas de Oñati-Arrikrutz
Cuevas Arrikrutz abrirá sus puertas diariamente ofreciendo visitas guiadas de una hora de duración. Es una visita de pasarela, recorrido accesible para todos los públicos que permite descubrir cómodamente una parte de esta cueva, la más extensa de Gipuzkoa. Es imprescindible realizar reserva previa.
Recorridos por el Casco Histórico
Tesoros de Oñati. Las visitas guiadas por el casco histórico permitirán a los participantes conocer a fondo la historia, los monumentos emblemáticos y el rico patrimonio artístico de Oñati. El punto de encuentro será en la Oficina de Turismo. Reservas: 943 783 453.
Centro de Interpretación del Molino San Miguel
Dentro del horario de apertura de la Oficina de turismo los históricos mecanismos de engranaje del molino de San Miguel volverán a trabajar, recreando su antigua función al servicio de los Condes de Gebara. Información disponible en la Oficina de Turismo.
Centro de Interpretación del Chocolate
Txokolateixia ofrecerá a los visitantes la oportunidad de explorar la histórica conexión entre Oñati y el chocolate, una experiencia imprescindible para los amantes del cacao. Más información: 605 763 595.
Santuario de Arantzazu
Semana Santa coincide con la eclosión primaveral en el valle de Oñati, convirtiendo el Santuario de Arantzazu en una visita obligatoria. Disfruta del estilo contemporáneo del santuario y las obras de artistas destacados como Oteiza, Chillida y Basterretxea.
El Centro de Interpretación de Aizkorri-Aratz, Parketxe de Arantzazu permanecerá abierto todos los días durante la Semana Santa. Información y reservas: 943 782 894.
Descubre el caballo más antiguo de Europa
Contacta con Pottokaleku para vivir esta experiencia única. Información en el 670 274 461.
Lo mejor de la gastronomía esta Semana Santa
Disfruta la gastronomía local en los restaurantes y bares de Oñati. Descubre también los productos típicos como el chocolate, el txakoli o el queso Idiazabal. ¡No te pierdas el mercado local del sábado!
Además, el Caserío Gomiztegi ofrecerá la visita especial «Los secretos de la quesería» el 30 de marzo, con salida desde el Parketxe. Información y reservas: 943 782 894 / 688 689 725.
Desde la Oficina de Turismo invitamos a todos a aprovechar estos días especiales para conocer y disfrutar de lo mejor de Oñati.